|
カテゴリ:スーパーフード
明日から、ユアーズホテルフクイ 創業30周年の開業月、イベントが始まります。
そのなかでも目玉は、スーパーフード 身近にある食材14種類を中心に美味しさと、健康をホテルが考え提案していきます。 全館で取り組みます・・・・・・・ 今回は手はじめに 豆に触れて見たいと思います。 豆すべてに言える事、豆乳も含めて・ 大豆レシチン・大豆イソフラボンは血管の病気、女性ホルモンのバランスを整える。骨を丈夫に保つなど・・・すごい 成分で「コリン」はボケ予防、豆乳に含まれるカリウムは血圧を正常に保つ働きが、ビタミンB群は肌荒れを防ぎ、ビタミンEは血行を良くする効果など・・・・・あげればきりがないほど (グリンピースのババロア) このように、野菜、魚、肉の食材の持つ力をバランス良く取り入れた料理をお出しします。 次は何にしようかな、トマト、ほうれん草、それとも オレンジ、ブルーベリー 楽しみにしていてください・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年04月30日 15時59分31秒
コメント(0) | コメントを書く |