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2009年05月30日
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カテゴリ:パートナー 食材
本日の婚礼に使用する為に、仕入れしたものです。

和牛ロース 本マグロ

脂が綺麗に入っていて、美味しそうな和牛ロース肉でしょ・・・・大笑い

左は、確かに和牛ロース肉です、しかし、右の肉は・・ 本マグロのトロの部分です。 和牛にしか見えませんよね・・びっくり

婚礼のお造りに使う、マグロです。 お客さま ラッキーですね。

(切り分ける、林総料理長)

総料理長

脂の乗り方は、まさしく肉ですよね。 約250kgサイズの本マグロ めったに見ることは出来ません!

さし1 サシ2

私が しつこく 「どんな、味がするのかな・」と 言っていたら・ 「しょうがないな」と言うことで
握って 味見をさせてくれました。

切りだし 切りだし2

一つは、炙りで、もうひとつは、醤油を付けて、もう 一切れはなにも付けずに頂きました。

握り3貫

炙りは、温度が上がっていることもあり、口のなかで とめどもなく溶けました。
醤油をつけたものは、牛肉の血の香りと同じものが、鼻腔を駆け抜けていきました。
もう、一切れは、マグロの本来の味が、サルバドーレ・ダリの作品のように、あり得ないものが口のなかに、短時間 滞在して、香りと脂を残して消え去りました。 シュールレアリズム 星

血の香り、広がる脂、日本酒ではなく、あえて、シャンパンでいただきたいものです・

ご馳走様でした、でも、生意気ですが3貫は 胸に残りましたしょんぼり





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Last updated  2009年05月30日 10時05分22秒
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