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2009年06月09日
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カテゴリ:パートナー 食材
食材納入のパートナーさんが、信州の方に遊びに行ったらしく、お土産にソバパスタをいただきました。

蕎麦パスタ

試作をして食べました。

鍋にオリーブオイルをたらし、みじん切りした玉ねぎを、色を付けないように炒めます。
タマネギベーコンを加え 香りを出すように軽く炒める。 ベーコンそこに、白ワインを加え、酸味が飛ぶように煮詰めます。 白ワイン生クリームを加えて 軽く煮て、塩、胡椒をして味を決めます スマイル
生クリーム

ソバパスタに 付いていた、レシピーで作っています。
「材料」 1人分
ソバパスタ・・80g、 キャベツ・・80g、 グリンピース・・40g、 ベーコン・・2枚、無塩バター・・20g、タマネギ(ミジン切り)・・大匙2、 白ワイン・・20cc、 生クリーム・・50cc、 塩、コショウ

お湯を沸かし、塩をして麺とキャベツ、グリンピースを加え一緒にボイル、茹で上がったら少々茹で汁をソースの鍋に入れる。

水分を切って、ソースとあわせる。

調理デキアガリボイル中

出来上がり、パセリのミジン切りとピンクペッパーを砕いたもの、黒コショウを軽くふってあります。

最終完成

感想・・美味しく出来ましたが、生クリームに蕎麦が負けた感じで香りはあまりたちませんでした。
料理としては・・自我自賛 最高です。
トータルでマイナスが若干でました。星星

普通のスパゲティーでも、レシピー通りに作れると思いますよ!!!





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Last updated  2009年06月14日 12時17分36秒
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