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カテゴリ:衛生講習、安全
昨日のブログで報告しました、料理セミナーです。
福井県の永平寺町にある料理学校にうかがいました。 永平寺町は曹洞宗大本山 永平寺のある所です・・・! 今回は北陸電力さん 主催で電化調理器をつかっての、セミナーです。 電気普及の為の富山から来られた オーロラ号と専属の永田シェフ、永田シェフとはドイツの料理コンクールからのお付き合いです。もう12~13年になりますかね・・・! 生徒さん達、まじめにメモなどとっていました。 で、私は こんな感じです。 お料理は・・・柔らかプリンと簡単 スィートポテト、 タンドリーチキンとバターライス 野菜の南仏風 トマト煮こみ(ラタトィユ)、 和牛トモバラと大根の甘辛煮でした 家庭で できそうなものをレシピーでのせます。 タンドリー風チキン 「材料」20人分 鶏もも肉 70g × 20 A マリネソース ニンニク 2g 生姜 2g タマネギ 20g プレーンヨーグルト 200g 米酢 16g カレー粉 20g パプリカ 2g 塩 コショウ 適量 砂糖 適量 「作り方」 1:モモ肉を70gにカットする。塩、コショウ、砂糖をもみこんで30分おく 2:フードプロセッサーに皮をむいて芯を取ったニンニク、生姜、タマネギを粗く刻んで入れて細かくする。 3:2にヨーグルト、酢、カレー粉、パプリカを加えピュレ状によく攪拌する。 4:3のマリネソースと1のモモ肉をあわせ漬けこむ。約1~2時間 5:バットにクッキングシートをひいて、皮目を上にして鶏を並べる 6:高めの温度のオーブンで焼く。 なめらかプリン 「材料」約8人分 タマゴ 2ケ グラニュー糖 100g A 牛乳 250cc 生クリーム 250cc バニラビーンズ 1/2本 カラメル グラニュー糖 80g 水 100cc 「作り方」 1:タマゴと砂糖をボウルでよく合わせる。 2:Aを鍋に入れて沸し、1のボウルに加え混ぜる。生地を漉して器に流し、85℃で30分蒸す。 3:鍋に砂糖を入れ加熱して焦がす。水を加え溶かす。よく冷やす。 4:プリンを冷やし、カラメルを流す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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