362416 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Category

2010年06月05日
XML
カテゴリ:パートナー 食材
立食パーティーで氷の細工物を依頼されましたしょんぼり

もう10年近く 氷など触っていません。 以前、景気の良い頃は パーティーと言えば氷など 花も含めて装飾ものに 御客様もお金を使ってくれたのですが、現在はそうもいきません

氷を触れる スタッフも大勢いたのですが、退職なども有り 現在は寂しい限りです

? ?2

16貫と言う 大きさです これで小さめです、若いスタッフにノコギリのひき方を教えて 切らせました

もう 年なので 全部すると 身体が壊れそうです大笑い

小さい氷の器など 「彫る」と言うより 削る感じですが、上手でも有りませんが カッコだけ出来ました

細工

料理長が氷をする ホテルもナカナカめずらしかも・・・・・・

細工2

記念に1枚 にこやかに大笑い

運ぶのが つらいですよ・・氷は






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年06月05日 10時25分54秒
コメント(4) | コメントを書く
[パートナー 食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X