362140 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Category

2010年08月24日
XML
カテゴリ:パートナー 食材
本日 御紹介を頂いて 「海老」を扱っている方が 取引が出来ないかと 言う事で ホテルに商品案内を兼ねて面談に来られました。

会社の概要をうかがっていると、本体は エステサロン経営 美に関する総合プロデュース、化粧品販売、そして オーダーバックなど販売をしているとの事でしたびっくり

バッグなど

いろんな事をされているんだなと、イロイロ話を聞いて 海老の事より オーダーバッグの事が気になって 説明をいただいてしまいました・・・・ぽっ

話をもとに戻して海老を見せていただいて ビックリしましたよびっくり

海老箱

いろいろな業者さんが 「海老」をもって来られますが、ミヤンマーと書いてあるのは初めてでした。
「ミヤンマーって 海があったけ」て、山の中じゃないのなんて思っていましたが・・・・・

後で ネットで調べたら ちゃんと海がありました大笑いお恥ずかしいしょんぼり

東南アジアで養殖が盛んで、インドネシア、タイ、カンボジアなどは なんとなく聞いていたんですが、ついにミヤンマーなんですね。 それも 養殖は「池」と言う事でした

養殖で抗生物質や薬品などの添加物は一切使わずに しているらしいです

早速 食べてみました

エビのソテー 食べる

身はプリプリしていて、海老本来の旨味、香がして非常に美味しいものでした

これは 合格ですね。 今後 どのように発展していくのでしょうか目





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年08月24日 20時09分19秒
コメント(6) | コメントを書く
[パートナー 食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X