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シェフのマルシェノート

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2010年09月04日
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カテゴリ:パートナー 食材
9月に入り、秋を意識して 料理を考えると どうしても キノコが頭に浮かんできます

香り 松茸 味 シメジなんて言葉もあったりして、キノコのご飯なんかも良いでしょうし いい季節がやってきましたね

でも、この暑さで 松茸の出来はどうなんでしょう、まだ、私の耳には 噂は届いてはきませんが耳

おおきな マッシュルームが入って来たんです

マッシュルーム

大きさがわかりませんよね、直径で7cmぐらいあるんです

横からの写真

マッシュルーム2

厚さが3cmグライ、ずしりと重い、まだわからないと思うので 小蕪と並べてみました

小蕪

この大きさをお客さまに楽しんでもらいたいと思うのですが、ビックリはしても 価値がわかりにくいので お値段をというと なかなか つけにくい。

カットして使うのでは なお更 価値が下がる。 お値段をつけようとすると、イロイロ手を加えて 形を変えたりして、それも 面白くない。 意外に悩む 食材です号泣

炒めたものと、煮込んだものを食べてみました、口に運ぶと キノコノエキスが「ジュワー」とあふれ出て、そして 肉厚なのでたべごたえあり。 私的には ソースと絡めて 煮こんで食べた方が良いと思いましたぺろり

手っ取り早く わかりやすいのは 牛肉のステーキの上に ドカンとソテーしてのせてみますか。 男の料理ぽく、繊細さも無く キノコと肉を喰らう感じで、写真は 違いますが ブドウのソースがかけてありますが。

牛肉

一つの食材に イロイロ アレコレ考えて 創っているんですね、実は大笑い






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Last updated  2010年09月04日 14時07分52秒
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