362238 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Category

2010年12月06日
XML
カテゴリ:趣味 遊び
スタッフのご子息が結婚されました、正確にはダイニング部門の料理長の息子さんですがウィンク

式は大阪で挙げたようです、素敵な披露宴だったのでしょう

それで お菓子をいただきました

花嫁さんが 徳島のご出身のようで、婚礼の為の御菓子だと思います。

御菓子

中身

中身

徳島では 婚礼に御菓子をわけるんですね、福井では少なくなりましたが、饅頭を撒く風習がありますよぽっ

地方でイロイロな 慣わしがあるんでしょうね。

今月 厨房では セイコ蟹のグラタン作りが あわただしく行なわれています。 ホテルの外商品で去年から始めたんですが、今が最盛期です。

グラタン グラタン

これに香ばしい焼き色がついて、美味しく仕上がる事になります

来月 1月までが 製造期間で 約2ケ月 皆で頑張りますウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年12月06日 15時19分30秒
コメント(2) | コメントを書く
[趣味 遊び] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X