362144 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Category

2011年04月15日
XML
カテゴリ:パートナー 食材
冷蔵庫にある物とは ホテルの調理場の冷蔵庫では無く、自宅の冷蔵庫です


必ず なにかしらあるのが 大豆製品です


豆腐は当たり前なのですが、とにかく納豆です


スーパー食品ですよね大笑い

私の子供時代の納豆は臭いが強くて 嫌いでした、不思議な事に 体に良いという事で 嫌いながらも口に運ぶ事は していました


まじめな性格ですねぽっ

食べる努力もしていたようで、TVで見た 「食べ難い納豆に砂糖を加えて混ぜるとたべやすい」とあったので トライしました。 多少なりとも食べれるようには変化しましたが いまいち !!そんな記憶が有ります。


雑誌などの見だしで 「あなたの10年後を決める 現在の食事」なんて見ると イロイロ考えてしまいますよね 全てではないでしょうが 納豆なんか食べていれば そんなに壊れる事はないと思いますが、そんな事で冷蔵庫の必需品の納豆です

今回の震災でいつも購入していたものがだめになったらしく、家内が違うものを買ってきて入れて有りました

これと

??1


これ

??2

裏にはまちがいなく 北海道産でした

?


羊諦山の近くで作られているんでしょうね、まだ 食べてはいませんが、食品製造では北海道に勝てる所は有りませんから


味は期待しています


楽しみですスマイル















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年04月15日 15時44分41秒
コメント(2) | コメントを書く
[パートナー 食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X