|
カテゴリ:パートナー 食材
ある 建設業さんが キノコの生産に取組んでいまして、このほど菌床の準備が出来て 夏から生産できるようになったので、一番に当ホテルで試験的に使っていただきたいとの事でお見えになりました
何処でもある物ではなく、また 何処でも食べれるものではなく そういうものではない 路線で販売していきたいとの事 写真でみるかぎりでは 普通なのですが実際は とても大きいのです パンフレットにあった写真ですが、大きいものだと かさの大きさが30cm 高さも30cmぐらいのものらしいのです それと あの 某会社のドコモダケのベースになったとか、ならなかったとかの茸、サカツバタケです これも かさが7~15cmになるらしく 大型の茸です 出来たらすぐに持ってきて頂けるようです それを試作して商品に仕上げるのですが、 楽しみですね 大型のニオウシメジは原産というのでしょうか 沖縄だそうで夏の茸なので 1年を通して イロイロな旬の茸を届けられるようになりますね 期待が100%でワクワクします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年04月21日 18時29分58秒
コメント(0) | コメントを書く |