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シェフのマルシェノート

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2011年04月21日
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カテゴリ:パートナー 食材
ある 建設業さんが キノコの生産に取組んでいまして、このほど菌床の準備が出来て 夏から生産できるようになったので、一番に当ホテルで試験的に使っていただきたいとの事でお見えになりました

何処でもある物ではなく、また 何処でも食べれるものではなく そういうものではない 路線で販売していきたいとの事

新キノコ

写真でみるかぎりでは 普通なのですが実際は とても大きいのです

ニオウシメジ

パンフレットにあった写真ですが、大きいものだと かさの大きさが30cm 高さも30cmぐらいのものらしいのです

でかい

それと あの 某会社のドコモダケのベースになったとか、ならなかったとかの茸、サカツバタケです

これも かさが7~15cmになるらしく 大型の茸です

サケツバタケ

出来たらすぐに持ってきて頂けるようです

それを試作して商品に仕上げるのですが、 楽しみですね


大型のニオウシメジは原産というのでしょうか 沖縄だそうで夏の茸なので 1年を通して イロイロな旬の茸を届けられるようになりますね


期待が100%でワクワクします大笑い









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Last updated  2011年04月21日 18時29分58秒
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