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2011年04月27日
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カテゴリ:パートナー 食材
発表という程ではないのですが、新しい食材を報告ですね、言葉が間違っていました


タスマニア島という 島をご存知でしょうか・・・・・・


所属する国は オーストラリアです、 そのオーストラリアの下に位置する島です
オーストラリア南東部から240キロ南方海上(オーストラリアの定義では南極海)に浮かぶタスマニア島はバス海峡によって隔てられている。海峡は1~2万年前の最終氷期には繋がっていた。島は北海道より少し小さめ(約8割)で、起伏の多い地形。原生林などの自然がよく残る。

地図

オーストラリア大陸とも分離し、独特の生態系を持っている島なんですが 国連にも認定された「世界一空気がおいしい場所」人口密度の低いタスマニア島では、手付かずの自然も島の大半に残されています。

内部 海 湾

島の事ではないのです、その島で作られたマスタードです。ペッパー・コーンというタスマニア島の北東部に自生するマスタードの種を乾燥させ、ヴィネガーやタスマニア産蜂蜜、アップルサイダーなどを合わせたところへ、少量のグリーンペッパーと共に30日ぐらい漬けたものなんですが

マスタード

粒がでかい、モットよった画像

よって

粒は そうですね直径3mmありますね

3mm

業者の方がサンプルで置いていって デスクの隅に放置してあったんですが、ソロソロ 創作意欲が沸いてきました

味も マスタードだから ピリット辛いというものではなく、優しい酸味、甘みなどバランスよく交わった感じのものですから 使い方イロイロでしょうね

夏にかけての 私の個人的宿題として取組みます大笑い





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Last updated  2011年04月27日 15時51分15秒
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