362201 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Category

2011年10月22日
XML
宴会場で 頑張ろう日本、がんばれ東北を冠にした 宴席がおこなわれていました

東北地方の食材を使いながら メニューを立てたものです

がんばれ 酒

東北 ご当地の地酒もたくさん並んでいました

地酒

会場には 酒の仕込み唄なのでしょうか、流れていて なんとなく 「東北」の感じ

東北地方の料理がコーナーに

山形の芋煮、宮城 牛タン焼き、岩手 わんこそば、 福島のこづゆ、 青森 せんべい汁等が並んでいました


鍋に煎餅を入れるんですね

センベイ

わんこそばは岩手県なんですね 知りませんでした 食べた御客さまが「椀」を高くつんでいました

子供の頃に わんこそばの店があり たべにいった記憶が・・・・・


そんなにたくさんは食べれないものでしたが


少しは がんばれ東北に貢献出来た 宴席ですねぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年10月22日 10時12分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[宴会 ケータリング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X