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カテゴリ:レストランボヌール
昨夜 ホテル レストラン 「ボヌール」で
福井日仏協会のワインの会がおこなわれた 私も 会員という事で ホテルで会を開きたいとお声をいただき 18日の運びとなった ワインは福井在住のフランス人 ルドルフさん チョイスの美味しいワインが5種並んでいた 打ち合わせの段階で フランスの地方にスポットをあてて会をしたいとの要望であったので 今回 「アキティーヌとサボワ」でした。 たくさんの素晴らしい地方の料理の集合体がフランスの料理のベースとなっているわけで、イロイロと頭を悩ませました メニュー 会場内に サボワのラクレットチーズとオーブンを準備していました。 ロドルフさんがそれをみて、「久しぶりに こんなチーズをみた」と 笑顔で香りをかいていたのが印象的でした 楽しいワイン会でたいへん盛り上がってイマシタ、最後 帰られるときに、「フランスにいるような、気分になった。 フランスを非常に思いだされて よかった・・ヨ」とロドルフさん こんな 嬉しい言葉はないですよね 今まで つちかった知識、技術は間違っていなかったんだなと 感激しました よいワイン会となりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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