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シェフのマルシェノート

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2012年02月19日
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昨夜 ホテル レストラン 「ボヌール」で


福井日仏協会のワインの会がおこなわれた


私も 会員という事で ホテルで会を開きたいとお声をいただき 18日の運びとなった

ワインは福井在住のフランス人 ルドルフさん チョイスの美味しいワインが5種並んでいた

打ち合わせの段階で フランスの地方にスポットをあてて会をしたいとの要望であったので

今回 「アキティーヌとサボワ」でした。 たくさんの素晴らしい地方の料理の集合体がフランスの料理のベースとなっているわけで、イロイロと頭を悩ませました

メニュー

メニュー

会場内に サボワのラクレットチーズとオーブンを準備していました。 ロドルフさんがそれをみて、「久しぶりに こんなチーズをみた」と 笑顔で香りをかいていたのが印象的でした

サラダ

煮こみ

楽しいワイン会でたいへん盛り上がってイマシタ、最後 帰られるときに、「フランスにいるような、気分になった。 フランスを非常に思いだされて よかった・・ヨ」とロドルフさん


こんな 嬉しい言葉はないですよね


今まで つちかった知識、技術は間違っていなかったんだなと 感激しました


よいワイン会となりました大笑い










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Last updated  2012年02月19日 14時21分03秒
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