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2012年02月23日
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カテゴリ:パートナー 食材
ジャーンと本日は こんな食材を触っています



ブレス


フランス産のブレスの鶏


ブレスの鶏とは

フランスで唯一AOC原産地統制呼称の指定を受けているブレス産の地鶏は、三ツ星レストランでは欠かせない食材です。
 その唯一無二の味わいは、まさに世界一の地鶏として長く食通達に愛されてきました。
 ブレスの鶏は、厳しい法律の下に置かれ飼育法などが細かく規定されています。大量生産のブロイラーとは全く次元の違う
飼育法をとっています。放牧で育てられますが、その面積が一羽あたり何と10ヘーベー(畳6畳以上)と決められています。ブロイラーなら、同じ面積で25~30羽が詰め込まれます。飼育期間は18週間(4ヶ月余り)、ブロイラーは6週間から8週間ですから2倍から3倍の時間をかけます。ほとんど、野外で遊びながら育ち、最後の2週間だけゲージに移してトウモロコシと麦などの穀物と牛乳や脱脂粉乳などを与えて肥育してから出荷します。最後に与える乳製品が、肉質を柔らかくして独特のコクと風味を与えるといわれています。


なかなか このような食材と相対して 調理出来る事はありません、

なので、 調理出来る 喜びを感じております。 食材をあますことなく使用し 食材を生かしつつ神に感謝し 料理にしたて 食される全ての人と 喜びを分かち合いたい・・・


なにか 体に降りてきてしまったようです^@^;

タグ

このタグ 福井で言うと 「越前蟹」の黄色いタグの様な ブランド 誇り

痺れます


いつも このような食材で調理出来るといけど そうもいかない ここは 星つきのレストランじゃ ありませんから。





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Last updated  2012年02月23日 16時37分25秒
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