|
カテゴリ:パートナー 食材
10月も終わり、暑かった今年の天候も さすがに秋深く 涼しくなってきました
後 数日もすると 蟹 解禁 蟹シーズンに突入します 今年は どのくらいの価格が付くのでしょうか・・・・・? で、本日 海から赤い奴が やってきた かなり大きい その 名前は 「タルイカ」 縦にして 身の部分だけでも60cmオーバー グライだろうか ウエイトは16kg 泳いでる 時に 海の中で遭遇したら 気持ち悪いだろうと想像できる 食するには 普通に生でもいけるが この 烏賊 切り身にして一度冷凍し 解凍して使用するほうが身が柔らかくなり いいのですよね 身 自体はタンパク あるいみ 無味なのが特徴です。 生食より 加熱して それも 油との相性がいいので そのような調理をすると 美味しくできそうです でも 大きいよね・・・・・ 烏賊講座でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|