361856 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Category

2013年03月07日
XML
カテゴリ:パートナー 食材
昨日は 年末のお節の重箱のデザインを見なおすので、 福井県の漆の里 河田地区に視察にうかがった・・・・

シッキ


漆塗りの最初の工程から 作品までの流れを ひと通り見学させていただいて


デザインの品定め

1 2 3

最後に 漆器の会館によって 素晴らしい漆器を見学

会館 さくいひん

福井市から 遠くもないですが このような素晴らしい会館に足を運んだのは 初めてでした


この 地区にかかっている 小さな橋は 朱色にぬられていて 漆器の里らしい町になっていた


製造 工程を見学できたことで 文化にふれ デザインの品定め含め 良い一日となった・







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年03月07日 11時30分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[パートナー 食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X