364132 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

2014年06月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
福井県観光連盟様の宴席があるので 食材の仕入です


県産のジビエを利用するという 希望がありまして


このたび 和鹿を使用します


その為に 猟友会様のご協力で 雌鹿を持って来ていただきました

シカ1

sika2

腿の部分です。 後 背肉


それを 使って料理をします。 どんな 仕上がりになるだろうか 楽しみな宴会です


鹿はこの季節が一番美味しいと 教えてもらって ビックリ


そして 非常にデリケートな生き物で その肉もデリケート


非常に 害獣として 増えてきているらしく 「いくらでもいるから」 と言われて


これから出産の時期を迎えるらしく また 増えるらしい


増えても 食料としては ピント来ない 私です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年06月11日 17時50分09秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X