|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は 食材の勉強会で 大阪にいってきました
いきのJRの車窓からは 田畑 山並みに白く積もった雪が福井を感じずにはいれませんでした・ 北陸トンネルを抜けると そのゆきは 激減 琵琶湖の畔まで抜ければ一そう 少なく 京都・大阪 雪ってなんの事って 状態でした そんな中 勉強会 トリュフに フレッシュキャビア、フォアグラ・オマールブルーなど 良い食材が 語りかけてきます 良い 商品は嫌味がないですね、 ストレートに美味しさが語りかけてきます 「使いたい」 という 衝動にかられます みただけで 満足してしまいました。 後はイロイロ 「ボランジェ」・・・ジェームズ・ボンド007ばりのシャンパンなど ドリンクも並んでいました。 帰りにデパチカで 買ってきました 大好きなんですが 「エシレ」 フランス産バターですが それを使用した焼きお菓子 芳醇なバターの香り 上品な塩加減 なんとなく 自分にご褒美です 2ケで約800円グライ 高いか 安いか どっちでしょうね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年02月03日 16時55分36秒
コメント(0) | コメントを書く |