361930 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Category

2015年02月03日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は 食材の勉強会で 大阪にいってきました

いきのJRの車窓からは 田畑 山並みに白く積もった雪が福井を感じずにはいれませんでした・

北陸トンネルを抜けると そのゆきは 激減

琵琶湖の畔まで抜ければ一そう 少なく 京都・大阪 雪ってなんの事って 状態でした

そんな中 勉強会

トリュフに フレッシュキャビア、フォアグラ・オマールブルーなど 良い食材が 語りかけてきます


とりゅふ キャビア

フォアグラ オマール

良い 商品は嫌味がないですね、 ストレートに美味しさが語りかけてきます


「使いたい」 という 衝動にかられます


みただけで 満足してしまいました。


後はイロイロ 「ボランジェ」・・・ジェームズ・ボンド007ばりのシャンパンなど ドリンクも並んでいました。


帰りにデパチカで 買ってきました


エシレ

大好きなんですが 「エシレ」 フランス産バターですが それを使用した焼きお菓子



芳醇なバターの香り 上品な塩加減


御菓子

なんとなく 自分にご褒美です 2ケで約800円グライ 高いか 安いか どっちでしょうね大笑い








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015年02月03日 16時55分36秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X