361779 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Category

2022年03月24日
XML
カテゴリ:衛生講習、安全
本日、午後から衛生講習会です。HACCPについておさらいです。



美味しい料理と食品の安全性の両立が大事ですね。

衛生管理は  "目に見えないおもてなし"   

食中毒の三原則   「持ち込まない、 増やさない、やっつける」  だいたい 人が手に付けて持ち込んでしまう、広げてしまうので 手洗い大事。 コロナで手洗いが定着して 安全性アップ、 増やさないは菌の増える環境にしない 温度管理ですね。 十分な加熱で死滅させる。  やっける

調理の仕事は 非常に厳しいですよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022年03月24日 15時49分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[衛生講習、安全] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X