|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ローストチキンで失敗して依頼、3年ぶり。
思い立ったら、すぐ行動。物置からオーブンを引っ張り出し錆がないかチェック。重曹で洗って準備完了。 火力の調整が簡単な豆炭を使うといいとか聞いたので、近くのみつわに行ってみたが季節外れでまだ入荷してない。バーベキュの残りの炭で代用。 キャベツとベーコンの蒸し焼きに挑戦 キャベツが冷蔵庫にあった残り物だったため、ちょっと小さめ。 洗って、ぶちこんで、コンソメ・日本酒・水、それだけ。 キャベツがしんなり、ジャガイモほくほく、ジャガイモのおこげがパリパリ。 ちょー簡単。 最初から無理しないで、お手ごろからですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.15 09:55:02
コメント(0) | コメントを書く |