昨日、母が我が家にちらっと遊びに来ました。
で、ランチは外食しよう~ということで、車で20分ちょいのららぽーと横浜へ。
有元葉子さんプロデュースのオリーブバールへ入りました。
料理研究家と言う言葉に引かれ、ココを選んだんです。
*チョリソーとドライトマトのぺペロンチーノw/バケット・ドリンク¥1050
*オリーブオイルで作ったシフォンケーキ(ランチセットに付けると¥300)
母は有機野菜・魚介たっぷりのブイヤーベースでした。
オリーブバール(olive Bar)だけあって、バケットにつけたオリーブオイルが絶品!
初めてあんなに口の中でほわっとオリーブの香りが広がるオリーブオイルを口にしました!
買いたいなぁ~と思い、そのオリーブオイルのお値段を見たところ・・・
500mlで¥6000位でした
ココまで高級なオリーブオイル、とてもとても買えません・・・
ランチのお値段もそこまで高くないので、
ゼヒ行ってみて欲しいお店です。
(有元葉子さんの書籍も待っている間読めるので、その点もGoodでした)