珍しく、家のPCからこんな時間に更新です。
(PC調子が悪く、修理に出していたんです~~)
今日は会社の休業日を利用して、毎月楽しみにしているパン教室へ行ってきました。
(パン教室のHP新しくなりましたfoodish )
今日は前々からロールパンの成型がやりたかったので、グラハムのロールパンを選びました~~
*発酵中のロールパンたち。
成型、初めてだから難しいぃ~~
ついつい一生懸命に巻いてしまうのよね。
ふわっと焼き上げるには、ふわっと巻かないと出来ないのに・・・
焼き上がりがこちら。
初めてって感じが丸分かりのパンでした。
やっぱり売っているもののように、ほんわりしていない
近いうちにリベンジです。
そんな楽しかったお教室でのランチ。
先生が作ってくださった人参マフィンや白神酵母のパンたちと、
ゴルゴンゾーラのムース、boursinのブラックペッパー 、タピオカココナッツミルクティー。
このboursinのチーズ、プレゼントしてもらっちゃいました。
メーカーの方が先生に試してもらうために、送ってきてくれたそうで・・・。
スーパーで見かけたら、¥980でした。Wow!
黒コショウがぴりりと効いていて、ワインのお供や、お料理としても使えそうです。
来月は何パンにしようかなぁ・・・