シシカバブ大成功!!!
料理本見ながら作りましたちなみにシシカバブは外国版焼き鳥みたいなものですたれのなかにシナモンをいれますたれに30分つけてオーブンで鉄ぱんの網にのせて焼きますウチは魚焼き器で焼きました。にんにくすりおろしを入れないといけないけど、生は何個も入って売られているのでそんなにめったににんにく料理しないのでチューブのほうを買いました。タレがかなりおいしくできて、お肉が良い具合に染みこんで!!!ただ・・強火が長すぎて半分こげました。でも食べるとタレのおかげですごくおいしく出来て思わず「んー」って目をほそめてうなってしまいました(笑)ってことでお肉半分こげたけど超うまかったのでシシカバブ大成功!!!マジうまかった・・・シシカバブの下にしいたパセリライスが超合ってマジうまい!!乾燥パセリをほかほかの白ご飯にかけただけだけどこれがまたうまい!!シシカバブ、口にはこぶたんびにうまさに感動してました♪また作ろう!!!ちなみに使った料理本は小林カツ代のおかず百科1800円講談社このおかず本は簡単な料理でつくりやすいのを紹介していてすごく良いところはすべての料理に作るのにかかる時間が時計の図で表示されてることです。これをみただけで料理に自信がない私でも「こんなに早くかんたんに出きるんだな~私でも作れそう・・作ってみようかな」と勇気づけられるので、料理が苦手っていう人にはお薦めの本です。最短時間は10分の料理が紹介されてあります・・・。マジすごいです。