448179 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.03.23
XML
知る人ぞ知る 旅するパン屋
ヒヨリブロート
店舗を持たないパン屋さん
通販では3年待ち

そんな貴重なパンを買う事ができました\(^-^)/
パン教室の先生がお知り合いで教室の生徒限定

ヒヨリブロートの久美シェフは とてもチャーミングな方


例年なら一緒に写真を撮ったり握手したり
サインをもらったりなんて ちょっとしたイベントになってるようですが
今年はコロナ感染予防で マスク必携
握手も撮影会もなし
買ったら さっさと帰る

パン販売の後はパン講習会が2日間ありますが
私は、まだ参加資格がないので 来年受けられたらいいな

購入したパン


高加水の油脂 砂糖なしの食パン
ごはん酵母のパン
ワインの絞りカスを使ったパン
柑橘ピールと白味噌のパン




食パンはふわふわで口溶け良く トースト向き
シンプルな ごはん酵母のパンもトーストが美味しい
柑橘のパンは柑橘の香りが すごくて
どうやってピールを作ったら これだけ香るのか知りたい!
ワインの絞りカスのパンはパン オ ヴァンみたい

食べた事がない美味しさ((o(^∇^)o))
しばらく楽しみます





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.03.23 12:42:47
コメント(2) | コメントを書く
[美味しいパン屋さん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X