450095 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020.08.03
XML
カテゴリ:パン作り
梅雨明けした途端 昼間暑い事(((^_^;)
朝のうちは できるだけエアコンなしで過ごしていますが
お兄ちゃんの出かける支度をしていると
あっという間に大汗かいてます

昨日は復習デー
今週 基本のレッスンがあるのですが
宿題の提出があるので食パンの復習


まあまあですかね(^_^;)
今まで復習した中では 一番焼き色はいいかも
やっぱり発酵がうまくいくと焼き色と違いますね
悪かったのは過発酵のせいかも

そして 先週の復習も


普段 ほとんどパンを食べない次男が これは食べると言うので また焼きました
捏ねなくて簡単だけど 発酵に気を使うので
1日家にいないと難しい
天然酵母なので買い物くらいは行けますが

ただ困ったのは前回も焼成が夕飯前になってしまった事
うち 炊飯器使ってるとオーブン使えないんです(-""-;)
両方使うとブレーカーが(T_T)
前回は 炊飯始まってから慌ててスイッチ切り 炊飯器を移動しました(((^_^;)
洗面所でご飯を炊くという

前のオーブンは大丈夫だったのに
消費電力上がったのかしらね





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.08.03 20:14:32
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X