451562 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2023.05.09
XML
カテゴリ:パスタと麺
昨日のフォカッチャ 美味しかったです(*^-^*)
やっぱり間違いない

メルベイユとは また違った味わい

そして 今朝  会社でもらった低糖質ミックスで作ったパン焼きました

使ったのは あこ酵母



ちょっとひとつひとつの生地量 少なかったみたいです

正直いって 美味しいとは言いがたい( ̄∇ ̄;)
でも ひと昔前の 低糖質パンといえば ふすまパン
それと比べたら 美味しいと言ってもいいですね

明日 サンドにして食べる予定

そして会社では イーストで低糖質パン
全く同じ配合ですが 分割がひとつ少ない
試食後なので4本だけですが



これが焼き上がった時の臭いといったら(ー_ー;)
嫌~な臭いします
でも食べてみると そこまで不味くはない
やっぱり あこ酵母の方が若干美味しいかな

今度はプレーンじゃなくて ココア入れるとか
ナッツやドライフルー入れてもいいかな


そして 今日の試作は
うどんなんですが

今日は作るだけ
もちろん試食しますが

結果が出るのは金曜日

冷凍して美味しいうどん なんです

とりあえず 出来立てを試食



愛知県産きぬあかりと外国産小麦粉 白椿(国産みたいな名前)

白椿の方が名前の通り白い
ゆでると顕著に違いが!  本当に白い

きぬあかりは加水かえて2種類

試食したら 茹でて冷凍庫へ

残りはお昼ごはんです
よく 分かりませんが  三種盛りです(^-^)



小松菜は出勤前に畑で収穫


コシがあり ツルツルとのど越し良くて美味しい(*^-^*)

終わったら ようやく予約してた本が借りられるようになり
図書館へ


無理しない生き方(きずな出版) 自由と快適さが手に入る37のアドバイス【電子書籍】[ ひろゆき ]


ついでに雑誌も




最新号は図書館で見てきました

kisoと涼太郎さん 出てました
愛知県も美味しいパン屋さん 増えましたね





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.05.09 20:27:56
コメント(4) | コメントを書く
[パスタと麺] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X