全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
カテゴリ:パスタと麺
昨日のフォカッチャ 美味しかったです(*^-^*)
やっぱり間違いない メルベイユとは また違った味わい そして 今朝 会社でもらった低糖質ミックスで作ったパン焼きました 使ったのは あこ酵母 ちょっとひとつひとつの生地量 少なかったみたいです 正直いって 美味しいとは言いがたい( ̄∇ ̄;) でも ひと昔前の 低糖質パンといえば ふすまパン それと比べたら 美味しいと言ってもいいですね 明日 サンドにして食べる予定 そして会社では イーストで低糖質パン 全く同じ配合ですが 分割がひとつ少ない 試食後なので4本だけですが これが焼き上がった時の臭いといったら(ー_ー;) 嫌~な臭いします でも食べてみると そこまで不味くはない やっぱり あこ酵母の方が若干美味しいかな 今度はプレーンじゃなくて ココア入れるとか ナッツやドライフルー入れてもいいかな そして 今日の試作は うどんなんですが 今日は作るだけ もちろん試食しますが 結果が出るのは金曜日 冷凍して美味しいうどん なんです とりあえず 出来立てを試食 愛知県産きぬあかりと外国産小麦粉 白椿(国産みたいな名前) 白椿の方が名前の通り白い ゆでると顕著に違いが! 本当に白い きぬあかりは加水かえて2種類 試食したら 茹でて冷凍庫へ 残りはお昼ごはんです よく 分かりませんが 三種盛りです(^-^) 小松菜は出勤前に畑で収穫 コシがあり ツルツルとのど越し良くて美味しい(*^-^*) 終わったら ようやく予約してた本が借りられるようになり 図書館へ 無理しない生き方(きずな出版) 自由と快適さが手に入る37のアドバイス【電子書籍】[ ひろゆき ] ついでに雑誌も 最新号は図書館で見てきました kisoと涼太郎さん 出てました 愛知県も美味しいパン屋さん 増えましたね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パスタと麺] カテゴリの最新記事
|