全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:自家製酵母でぱん作り(195)
カテゴリ:パン作り
昨日は夜 フォカッチャ生地と米粉バケットを仕込みました
米粉はコバタケファームの名倉穂 フォカッチャを作った小麦粉は中華麺用の麗華 フォカッチャは よーく膨らんで ふわふわフォカッチャになりました 味もなかなか(*^-^*) 米粉バケットは仕込みも簡単ですが 焼くのは小麦粉バケットより かなり簡単 もちろん米粉なので ボコボコ気泡はありません おせんべいみたいなクラスト もちもちしたクラム どちらも半分は会社へ 最近 毎朝出勤すると社長が草取りしてます 以前 社長のお母様が畑やってたんですが 今は空き地に雑草だらけ( ̄∇ ̄; 今日は詰め物多くなく 終わったら 先日のうどんの試食 冷凍庫から出して また茹でて さて どうかな? あの冷凍うどんのツルツル感 よみがえり\(^_^)/ 美味しく食べられました 仕事中 実家から携帯に電話 携帯まで電話してくるなんて 何かあったのかなと電話すると 空豆が採れたからとりにおいでと ちょうど生協で注文しておいた母の日プレゼントもきて フォカッチャと一緒に持っていきました 夕飯は ゆみねーさんの真似して野菜たっぷり生春巻き サニーレタス3種類 人参 胡瓜 ビーツ パプリカ使いました 野菜たっぷり 美味しい(*^O^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|