451489 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2023.05.13
XML
カテゴリ:お菓子作り
今日は午後から雨の予報

今朝は旦那さんも次男も仕事
お兄ちゃんはお迎え
弁当3つ  なんですが

次男が仕事なの忘れていて

しかも 朝ご飯を水入れずに炊いてしまい( ̄∇ ̄;)
ガスの自動炊飯は水入ってなくても そのまま加熱しちゃうんです

冷凍ご飯がたくさんストックしてあったので何とかなりましたが
途中から大慌て!Σ(×_×;)!


お兄ちゃんをグループホームへ迎えに行き

眠いお兄ちゃんを何とか日中一時へ送り

この本から


英国菓子Lazy Daisy Bakeryのおいしい秘密 果物とスパイスで、季節の旬を感じるレシピ [ 小関 由美 ]





ベーキングパウダーで作るスコーン焼きました

マツコの知らない世界に出演されてた小関由実さんと英国菓子のお店 Lazy daisy bakeryのオーナー中山真由美さんの著書

図書館で借りてみました

マツコさんが  すごく美味しそうにスコーン食べてるから(((^_^;)
でも やっぱり酒種スコーンの方が好きかな

外カリ 中はふんわり  
クリチと夏みかんマーマレードで 紅茶と一緒に
一つじゃ物足りないけど  2つは多そう(((^_^;)

その後 パスタ打ちました



ビーツを練り込んで 真っ赤なパスタ



茹でると茹で汁に色が出て  薄いピンクに




空豆のレモンクリームパスタ



お兄ちゃんが うんまいな~ うんまいな~とニコニコ顔で食べてくれました(*^O^*)


ビーツのスムージーも



まだ柔らかいので 生でも大丈夫(^_^)v






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.05.13 18:57:45
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X