450114 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2023.12.14
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、これも焼いてました



チョコマフィン

中に金柑ピール、鬼ゆずピール、くるみ

太白ゴマ油、ベーキングパウダー使わず
メレンゲで膨らませてます

玄米ですが
昨日、圧力鍋の事を書きましたが
圧力鍋を使うと、アクリルアミドという毒が発生してしまうとか!Σ( ̄□ ̄;)
そんなぁ~!
玄米だけでなく 糖質が多いもの
お米はもちろん、芋とか
活力蒸ししちゃってますよ(-""-;)

よく揚げるとか高温での調理は糖化しやすいと言いますが
圧力鍋で加熱すると高温になるのが良くないそうで
ゆっくり蒸籠蒸しした方がいいのな~

今日はお兄ちゃん送ってクッキー作業

今日はパウンド焼き
午前中に32本
お昼だいぶ過ぎましたが(((^_^;)
この時点でみんな疲れてる

午後からはれもんケーキ焼いたのでアイシングしなきゃいけなかったんですが
粉糖切らしてない!Σ( ̄□ ̄;)
以前は何かあれば、ワルツが近くにあったのに

仕方なく私がうちに取りに行きました
先週1キロ買ったので
それを使って明日また職場で買う事に

アイシング済ませたら別室で袋詰め

また一時間残業です( ̄▽ ̄;)

帰りに施設の近くにできた、ウインナーやハムの専門店へ



焼肉屋さんの息子さんがドイツに修行に行ったとか



ウインナーにローストポーク
ベーコンの切れ端を

明日の朝が楽しみ(^-^)

夕飯は久しぶりに、どーんとれんこんハンバーグ



楽チンで美味しい(*^^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.12.14 22:12:41
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X