全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:持ち寄り会(16)
カテゴリ:オフ会
今日は、この時期恒例のシュトーレン持ち寄り会
シュトーレンだけでなく料理も持ち寄りです そんな訳で朝からコロッケ揚げました 昨日じゃが芋蒸かして潰して 合挽きと玉葱いためて、蒸したビーツと混ぜるまでやっておきました これを丸めてコロッケに そして オートミール湯ゲルのパンも もうちょっと焼いても良かったかな 今朝は昨日焼いた食パンで明太トースト もっと明太子乗せたいところですが 辛いのが苦手だとたくさん乗せられないのが悲しい( ;∀;) のあぷ~さんの明太マヨトーストくらい乗せたい! でも 思わずうんまいな~!と言ってしまうくらい美味しかった(*^O^*) また作ろっと そして 開催場所の友達のパン屋さんに行く前にkisoへ 通り道になるんです 早めに出ましたが やっぱり並んでました でもけっこう出入り早くて、早めに店内に入れました まずは粉をしっかり見て 福岡梅野製粉の水車印 ミナミノカオリ 他に愛知県産 ゆめあかり きぬあかり TYPE100 三重県産 ニシノカオリ そしてムール ド ピエール 並んでるパンもパチリ(許可取ってます) 明太トースト食べたから あまり明太子にそそられなかった(((^_^;) 愛知県産のロデブとバケット購入 あとは オニオンリングとミニトマトのパンも ロデブとバケットは半分こして友達に送ります そして メインのシュトーレン持ち寄り会 参加者8人なのにシュトーレンは16種類 ひとり遅れて来たので、これプラス3個です お店のあり手作りありの、いろんなシュトーレン カットして並べて 取り分けたら まず持ち寄り料理でランチタイム 私はオートミール湯ゲルのパンを焼いて行きました テーマはドイツ料理 という事でしたが 私 そこを見てなくて ビーツのコロッケを じゃが芋使ってるという事でギリギリセーフかな( ̄▽ ̄;) あやうくロシアになるとこだった 料理はじゃが芋使ってるものが多かったです でも料理法はかぶらず、それぞれみんな違う味つけで美味しかった(*^^*) スープも優しい味でホッとします コンソメが主張してるスープは苦手(ーー;) 今回も春日井のモンタボーの店長さんが参加 去年、私が持って行ったビーツのサラダをモリモリ食べてくれて感動してしまったんですが 今年もパンやコロッケをたくさん食べてくれて嬉しかった(*^^*) その後 少しずつシュトーレンを端からつまみなが試食 モンタボーの店長さんのチョコのシュトーレン美味しかった(*^^*) さすがに全部試食は無理で これからしばらく少しずつ頂きます(*^O^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オフ会] カテゴリの最新記事
|