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カテゴリ:お菓子作り
昨日 インスタにあげたマンディアン
昨日の夜の段階では ちょっとシワシワのような模様があるかな~ くらいでしたが 朝見たら シワシワどころか まだらになってる( ;∀;) やっぱりテンパリングうまくいかなかったんだ さすがに これをバレンタインデーにというのはね( ̄▽ ̄;) そして 夜 オランジェットやソイクルでシリアルナッツチョコを これはすぐ固まったのでいい感じ(^_^)v そして こちらは マフィンは柚子マフィン アイシングは柚子のしぼり汁で シュガークラフト飾りました これも大丈夫です(^_^)v 今朝はお兄ちゃん早起き ご飯炊けてない(-""-;) まあ 私の朝食は済んでいたのでよし かな(((^_^;) 慌てて お兄ちゃんのご飯レンチン 旦那さんには待ってもらいました 今日は祝日ですが お兄ちゃんはいつもの施設へ 私はクッキー作業 旦那さんも次男も仕事です お弁当3つ メンバーで去年末に病気で手術したYさんにパンとシュトーレンなど届けました 作業はしばらくお休みです それから施設へ 今日はパウンド焼き 祝日なので、いつも仕事のメンバーも来て ほぼフルメンバーで午後からのクッキー生地作りもサクサク進んで 早めに終わりました コーヒータイムのおやつは柚子マフィン 私はヘルパーさん来ないので早めに帰り 用意してあったチョコで 再びマンディアン作り 今度はすぐ固まったので 大丈夫かな 微妙な温度加減が 難しい 先生曰く 失敗したくなかったら チョコをケチるな! だそうです(((^_^;) さて まだ食パン焼きますが 発酵器の温度低めに設定しておいたら、まだでした 発酵オーバーよりはいいですね(((^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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