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酵母にかこまれて

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2024.02.12
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カテゴリ:お菓子作り
昨日 インスタにあげたマンディアン
昨日の夜の段階では ちょっとシワシワのような模様があるかな~ くらいでしたが

朝見たら 



シワシワどころか まだらになってる( ;∀;)
やっぱりテンパリングうまくいかなかったんだ

さすがに これをバレンタインデーにというのはね( ̄▽ ̄;)

そして 夜  オランジェットやソイクルでシリアルナッツチョコを






これはすぐ固まったのでいい感じ(^_^)v

そして こちらは



マフィンは柚子マフィン
アイシングは柚子のしぼり汁で

シュガークラフト飾りました

これも大丈夫です(^_^)v

今朝はお兄ちゃん早起き
ご飯炊けてない(-""-;)

まあ 私の朝食は済んでいたのでよし かな(((^_^;)

慌てて お兄ちゃんのご飯レンチン
旦那さんには待ってもらいました

今日は祝日ですが お兄ちゃんはいつもの施設へ
私はクッキー作業
旦那さんも次男も仕事です
お弁当3つ  


メンバーで去年末に病気で手術したYさんにパンとシュトーレンなど届けました
作業はしばらくお休みです

それから施設へ

今日はパウンド焼き

祝日なので、いつも仕事のメンバーも来て
ほぼフルメンバーで午後からのクッキー生地作りもサクサク進んで 早めに終わりました

コーヒータイムのおやつは柚子マフィン

私はヘルパーさん来ないので早めに帰り

用意してあったチョコで 再びマンディアン作り



今度はすぐ固まったので 大丈夫かな
微妙な温度加減が 難しい
先生曰く
失敗したくなかったら チョコをケチるな!
だそうです(((^_^;)


さて まだ食パン焼きますが

発酵器の温度低めに設定しておいたら、まだでした
発酵オーバーよりはいいですね(((^_^;)





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最終更新日  2024.02.12 16:58:55
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