451376 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.02.25
XML
カテゴリ:お菓子作り
昨日はまだ生乾きのピールを使って
マフィン焼きました
いつもの太白ゴマ油マフィン
粉はシリウス




クルミも入ってます
これが16個



伊予柑ピールたっぷり(*^-^*)



そして夕方になってから、またひとつ仕込みました

イーストでベーグル



3年前教室で習ったイーストベーグルです
シェイプミックスと北夢恋半々で

少量イーストですが、発酵一回だけなので
夜には焼けました

シェイプミックスのベーグル 成形やりやすかった

食べたのは今朝

イーストだからかな?
なんだか穀物臭が気になる(ーー;)
不味くはないけど、美味しくもない

あこで仕込んでみようかな~

これは試作の試作ですが
試作ではイースト使ってみるつもり

わが社の社員の反応はいかに?(((^_^;)


今日も一日雨ですね

昨日焼いたマフィンやパンを伊予柑くれた人にお裾分け

そしたら 三宝柑くれました


【送料無料】和歌山のめずらしい柑橘 三宝柑 【訳あり・家庭用】10kg


デコポンではありません

たくさんあり過ぎるので、誰かにお裾分けしなきゃ

お兄ちゃんを日中一時へ送り
買い物や実家へも行こうと思ってたのに
財布やスマホが入ったカバン忘れた事に気付き!Σ( ̄□ ̄;)

一旦家に戻ってから買い物
お兄ちゃんのオムツの見積りお願いしようと薬局へ行ったら、店長不在(ーー;)
午後からまた行く事に

あれこれ用事を済ませたら、あっという間にお昼
なんだかお兄ちゃんいない時間はあっという間に過ぎる

夕飯の支度済ませたらお迎えかな~( ̄▽ ̄;)

でもまだ発酵中の生地があるから
成形まで済ませたい





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.02.25 13:23:08
コメント(4) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X