全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:お菓子作り♪(378)
カテゴリ:お菓子作り
昨日は最初お休みの予定だったので
いろいろ作ろうと準備していましたが 作業があるという事だったので、ちょっと予定が後ろに後ろにと伸びました 昨日の朝 クッキー生地の仕込み 一晩寝かせるという事なので、冷蔵室へ パン生地も仕込み 一昨日 中華麺生地の仕込みをして 昨日 何度か折り畳み 昨日帰ったら、ガナッシュ作り そしてパン生地の成形 夜 お兄ちゃんがお絵描きに夢中になってる間にクッキー焼いて パンも焼きました お兄ちゃんが寝てから クッキーとガナッシュを組み立て チョコ掛け 今朝 コーティングチョコを絞りだし袋に入れてレンチン できました! ガナッシュクッキーサンド 手間暇かけましたが 濃厚で 美味しい(*^O^*) 食パンは ゆめちからストレートとキタノカオリブレンド半々で ちょっと全粒粉入れました 酵母は酒種 全粒粉入れたので、少し茶色のクラム 適度なもちもち感とふわふわ感 ゆめちからだけだと よく膨らむけど弾力強くて でも キタノカオリをブレンドする事で 私好みのふわふわ感に(^_^)v この組み合わせ 好き 全粒粉で小麦の風味も引き立ちます 出かける前に 麺打ちました 焼きそばはラリュンヌTYPE70 今日もお兄ちゃん送って作業 昨日のレモンケーキの包装と 掃除 床が汚くて( ̄▽ ̄;) きれいになったら 余っていた夏みかんをジュースに 施設の職員さんや利用者さんにもジュースのお裾分け その後はランチへ 近くのカフェへ 肉や魚を使わない料理 大豆ミートの唐揚げメイン これにコーンポタージュスープと デザートにパンナコッタと紅茶 大豆ミートは変な癖がなくて美味しかった(*^-^*) 私達4人 最後まで喋ってた(((^_^;) その後 施設に戻ってジュースを瓶に詰めて お兄ちゃんの訓練まで休憩 お兄ちゃんは大喜びで訓練へ 途中 なかなか歩きませんでしたが ストレッチ中はボール遊びに夢中 その後グループホームへ 夕飯は えび油で 蒸し中華えび麺 蒸した中華麺にえび油と粉末にしたえび 青海苔をかけて そりゃ美味しいに決まってますよ(^_^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|