450759 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.06.16
XML
テーマ:手打ち蕎麦(25)
カテゴリ:パスタと麺
昨日の夜は よく雨が降りました
今朝はまだ曇っていて涼しかったです

昼間は最高気温33度の予報ですが
午前中は窓を開けていればエアコンは必要ありませんでした

でも 昼過ぎたら暑くて エアコンON



お兄ちゃんは やっぱり早い
でも 朝ごパン済ませてからでした

お兄ちゃんは相変わらず お絵描きに夢中
今日も一旦下ろしたのに  またお絵描き( ̄▽ ̄;)

お兄ちゃんを日中一時に送って
また玉葱の皮剥き
なかなか終わりません(-""-;)

途中で終わらせて 蕎麦打ち



伸ばして





製麺




出来立ての蕎麦

まずは藻塩で
蕎麦の香りが鼻に抜けます(*≧∀≦*)
それも2口目くらいまで
香りに慣れるんでしょうね
最初の一口は 感動しますよ(*^-^*)

もう3口めからは何も香りしないので つゆで頂きます

多めに打った蕎麦を実家へ持って行き

その後 お兄ちゃんのお迎え

昼前  蕎麦の後に仕込んだ生地は
今 ベンチタイム
焼き上がりは まだ先です


今朝の胡瓜


1本
合計  11本





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.06.16 15:51:29
コメント(4) | コメントを書く
[パスタと麺] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X