全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:手打ち蕎麦(25)
カテゴリ:パスタと麺
昨日の夜は よく雨が降りました
今朝はまだ曇っていて涼しかったです 昼間は最高気温33度の予報ですが 午前中は窓を開けていればエアコンは必要ありませんでした でも 昼過ぎたら暑くて エアコンON お兄ちゃんは やっぱり早い でも 朝ごパン済ませてからでした お兄ちゃんは相変わらず お絵描きに夢中 今日も一旦下ろしたのに またお絵描き( ̄▽ ̄;) お兄ちゃんを日中一時に送って また玉葱の皮剥き なかなか終わりません(-""-;) 途中で終わらせて 蕎麦打ち 伸ばして 製麺 出来立ての蕎麦 まずは藻塩で 蕎麦の香りが鼻に抜けます(*≧∀≦*) それも2口目くらいまで 香りに慣れるんでしょうね 最初の一口は 感動しますよ(*^-^*) もう3口めからは何も香りしないので つゆで頂きます 多めに打った蕎麦を実家へ持って行き その後 お兄ちゃんのお迎え 昼前 蕎麦の後に仕込んだ生地は 今 ベンチタイム 焼き上がりは まだ先です 今朝の胡瓜 1本 合計 11本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|