447973 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.11.01
XML
カテゴリ:お菓子作り
昨日はパウンドケーキを焼く予定で朝から材料揃えていました

一日忙しかったので どうしようかと迷いましたが
せっかく用意したし お兄ちゃんもいないので作る事に

そして スマホ用のスタンドも昨日届いたので使ってみたくて動画も撮る事に

とりあえず材料をカットしている動画を送ってみたら
意外と早く スマホの角度が悪いと返信が( ̄▽ ̄;)

それから角度など合わせながら撮影しては送り
なんてやってたら かなり遅くなってしまいました
でも動画はOKが出たので、やれやれ(((^_^;)

最後は一眼レフで動画を撮ってみて 終了
 布団に入るのも遅くなり
結局  転送するのも面倒で そのまま寝ました

作ったのは
さつま芋とリンゴのパウンド




さつま芋たっぷり(^-^)


配合は この間と同じ北海道産薄力粉  華粉
それと 同じく 北海道産薄力粉  シリウス
同じ北海道産でも  たんぱく質と灰分の量にかなり違いがあります

でも この配合 なかなかいいかも
これから これでいこう(^_^)v



今日は 仕事が休み
施設の作業へ
その前に  高枝切りハサミを持って畑に行き
高い所にある みかんの実が密集している所を間引き収穫
明日の雨で またみかん落ちるのかな

施設に行くと 生地作りのはずがクッキー焼いてました( ̄▽ ̄;)
でも  たくさんではなかったし窓全開だったので、オーブンの近くに寄らない事で何とか回避

その後 生地作り
お昼に理事長の事話してたら 時間押して
それでも パウンドをお供にコーヒータイム

帰りが遅くなりました(((^_^;)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.11.01 17:52:40
コメント(4) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X