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カテゴリ:パン&スイーツ
昨日は久々に前に使ってた本を参考にパン作り。
開始早々、調子の悪さを感じる。 レシピ通りの水分のはずだが、めちゃくちゃ粘る。手はカエルの手のようになっている。久々に投げ出したい衝動に駆られる。 しかし、私はイングリッシュ・マフィンを焼くと決めた。だから逃げ出すわけにはいかない。仕方なく黙々捏ね続ける。そのうち、粘りながらも少しはまとまってきた。 強引に一次発酵にもっていった。しかし、40分後見てみると、おそらくこの暖かさなのに湯銭にかけた私が悪いのだろう。異常に張り切って発酵している。 「どうしようo(TヘTo) くぅ」 仕方なく、またも強引に次へ進む。なんとか焼き上げて形にはなった。 心配だったお味は意外に大丈夫だった。ちょっと苦労は報われたって感じ。 今日は恒例のスイーツの会。 みなみちゃんともも美ちゃんが美味しいもの持って来てくれるから、私も失敗は許されないわ。 油断大敵。頑張らなくては。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.06.25 07:04:00
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