|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近なんだかお仕事が忙しい。帰ってきてからパンを焼く気も起きず、しばらくブランクがあった。で、昨日久々に焼いた。でも今ひとつ材料が無くてシンプルにレーズン食パンを作ったんだけど、ショック 粉が少ないのか水が多いのか、はたまた温度が低かったのか?とにかく捏ねても捏ねてもまとまらない。15分くらい捏ねて何とか持てるくらいになったけど、手はベタベタ、かえるの手。こんなにまとまらないのは久々の事だった。やっぱしばらく作らないとダメなのねぇ。
それでも、なんとか焼いて形はそこそこになったけど、味が... リンダに「このパンなんかいつもと違う」と言われた。私も一口食べてみて思ったのだ。塩少なかったのかなぁ?なんだか味気なかった。うーん。また初心に返って頑張ろう。 一応、この前焼いたメロンパン。これもクッキー生地がベタベタして大変だったんだけど、味は美味しかったのでご披露。 明日はお休みだし、リベンジしようかしら?リンダ好みの甘いパンで勝負だわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.06 23:18:14
|