茄子としめじの☆そぼろあん煮込み
みなさん、こんにちわ昨日は飲んだくれていて、ハシゴ酒4件回ってワンワンワンでした~家に着いたのが2時45分おい~今日は仕事の締め切りがあるんだぜゲロゲ~ロ朝はいつも通り、6時起床でぷぅに餌をやる二度寝したら、こんな時間にヤバイ~仕事せねば~毎回、思うのですがどうして、飲んだ次の日は後悔するんでしょうか~誰か~おせ~て~毎回反省して、また繰り返すサル以下の私(お猿さんに失礼だろ~謝れ~)ごめんなさいもう、飲みませんとは言えないので、あんまり飲みませんってな事にしよう全然反省してないじゃないか~本日は、茄子のお料理です茄子にそぼろのとろとろあんが絡み、美味しいです最後に入れる、生姜の絞り汁がポイントです味が引き締まりますよ茄子に切り込みを入れてじっくり煮込んだので、中まで出汁が染み込んでいるのよ~とろみをつけたので、茄子がコーティングされて、いつまでも熱々です生姜の香りがして、とても爽やかな茄子の煮浸しですヤバいご飯にかけると、そぼろあんが茄子と絡んで、旨い出汁を含んだ茄子は、柔らかくてとろとろ~美味しいわ~ごちそう様~詳しくは写真1番下の詳細を楽天レシピで見るを、クリックしてね~写真付きで、詳しい作り方が載ってま~す茄子としめじの☆そぼろあん煮込み料理名:茄子としめじの煮込み作者:まめもにお■材料(4人分)茄子 / 4本豚挽肉 / 200gしめじ / 1パック塩、胡椒 / 適量======だし汁====== / 水 / 1カップ●砂糖 / 大さじ1●お酒 / 大さじ1●醤油 / 大さじ1●みりん / 大さじ1●和風顆粒だし / 小さじ1======仕上げ====== / ☆生姜の絞り汁 / 小さじ1/2☆いりごま / ふたつまみ☆水溶き片栗粉 / 適量■レシピを考えた人のコメント茄子にそぼろのとろとろあんが絡み、美味しいです。茄子に切り込みを入れてじっくり煮込んだので、中まで出汁が染み込んでいます。最後に入れる生姜の絞り汁がポイント☆詳細を楽天レシピで見る