御徒町でお寿司だゴ〜!ヒロミゴ〜!&本日のお料理
みなさん、こんにちわ今日は雨が朝から降って寒いですね〜風邪をひかないように、気を付けてね〜浅草散歩も、合羽橋から上野へ移動しましたアメ横で、こんな激安商品を買いました〜5,000円が、いくらにまけてくれたと思う〜な、なんとたったの1,000円もってけドロボ〜大トロだじぇ〜調子に乗って、「もっとまけろ」とオヤジとバトルこのたらこは2,500円だけど、1,000円にしてもらったのオヤジ「おねえちゃ〜ん、可愛いから赤字だよ〜」ってまめちゃん「あら〜ま〜、本当の事言っちゃって」と漫才してきましたそんなお世辞に有頂天になって、ついつい買い物しちゃったお間抜けなまめちゃんです御徒町まで来て、お寿司屋で乾杯御徒町でお寿司だゴ〜!ヒロミゴ〜!まずは、刺身の盛り合わせこれ1人で食べちゃうからね〜かんぴょう巻き穴子〜納豆巻き〜大好きな大海老ちゃん鯛のかぶと煮あわびちゃ〜んいくらちゃ〜ん「は〜いバブ〜」ボタン海老あ〜ゲプ〜大満足だ〜もうお腹に入らないよ〜、、、と、年末に向けてメタボまっしぐらの、まめちゃんなのですそして、本日のお料理ですどれも、簡単に作れる小鉢です忙しい主婦の皆様、5分もあればちゃちゃっと作れますよ是非、お試し下さいね〜帆立の梅肉和え☆大葉まみれ料理名:帆立の梅肉和え作者:まめもにお■材料(2人分)帆立の刺身 / 8個大葉 / 4枚●梅干し / 特大2個●みりん / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント帆立とすっぱい梅肉がよく合います。大葉をまぶして、さっぱり香りのよい小鉢になりました。おもてなしにもピッタリのお料理です♪詳細を楽天レシピで見るルクエで簡単!豆苗ナムル料理名:豆苗ナムル作者:まめもにお■材料(3人分)豆苗 / 1パック☆塩 / 少量●ゴマ油 / 大さじ1●砂糖 / 小さじ1●醤油 / 小さじ1●いりごま / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントルクエで簡単に作れます。シャキシャキの食感が楽しい豆苗を、ナムルにしました。先に塩で下味を付けるのがポイントです。味が馴染みやすくなりますよ〜♪詳細を楽天レシピで見るつくレポしてくれた皆さんねうしとらこさん、やなママ7360さん、りょうようみささん、jun&VANさん、本当にいつもありがとうございます