世田谷ボロ市で、大場代官屋敷に行く&ビーフレシピコンテストで入賞☆
みなさん、おはようございます溜まった洗濯を干しに行ったら、屋上が雪だらけで足がズボッとはまる有様裸足で干すのは寒いぞ〜(私は家でいつも裸足でいるの)寝る時は半袖で寝ているから旦那に頭がおかしいと言われています(こんなクソ寒いのに、なんで汗っかきなのかってね)それは、メタボだからに、決まってるからだろ〜今年は、少し痩せる努力をしようと思います(ほんまかいな)穴があったら、入りた〜い、、、世田谷ボロ市の続きです大場代官屋敷に行きました雪が積もっているので、風情がありますね立派な松も、雪でこの通りとても立派な屋敷だったのですね〜昔はこういう井戸で、水を汲んだのね骨董店の信楽焼きのお店で、こんな可愛らしい雛人形を発見まめちゃんは、この信楽焼のお皿を購入えっいくらってなぁ〜んとピッタリ1,000円歴史のあるものだと言っていたけど、なんせ1,000円だし偽物でしょう〜なぁ〜今度、なんでも鑑定団に出してみようかな〜ガハハ〜アメリカンビーフのレシピコンテストの発表がありましたおかげ様で、入賞させて頂きました難しいようでとても簡単なので、是非お試し下さいね〜まるでプロ!キウイフルーツで柔らか☆ローストビーフ料理名:ローストビーフ作者:まめもにお■材料(2人分)アメリカン・ビーフ・ファミリーカット / 400gキウイフルーツ / 2個塩、胡椒 / 適量バター / 大さじ2=======ソース======= / バター / 大さじ1●塩、胡椒 / 適量●白ワイン(もしくはお酒) / 1/3カップ=======付け合わせ======= / 茄子 / 1個アスパラガス / 4本☆塩、胡椒 / 適量ラディッシュ / 2個山わさび / 2かけ■レシピを考えた人のコメントビーフレシピコンテストで入賞したレシピ♪フライパンとアルミ箔で簡単ローストビーフ!キウイフルーツの酸で、お肉がとても柔らかいです。ソースにもキウイフルーツを使いました♪詳細を楽天レシピで見るドライトマトとマッシュルームのリゾット料理名:ドライトマトとマッシュルームのリゾット作者:まめもにお■材料(4人分)マッシュルーム / 160g◆ドライトマト / 5枚◆熱湯(ドライトマトの戻し汁は捨てない) / 800〜900ml玉ねぎの粗みじん切り / 1個お米(洗わない) / 2合刻んだにんにく / 2かけバター / 大さじ2☆塩、胡椒 / 適量●鶏ガラスープの素 / 小さじ1□粉チーズ / 大さじ2〜3■レシピを考えた人のコメントドライトマトの戻し汁で炊き込んだので、濃厚なリゾットです。マッシュルームの香りが美味しいですよ。旦那がイタリアで食べたリゾットより美味しい♪と絶賛していました。詳細を楽天レシピで見るビニールで簡単!うどの醤油麹漬け料理名:うどの漬け物作者:まめもにお■材料(2人分)うど / 1/2本醤油麹 / 大さじ1かつお節 / ふたつまみ=======アク抜き======= / ●水 / 2カップ●お酢 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントビニール袋で作る簡単な漬け物です。香りのよいうどを、醤油麹に漬け込むだけ!あっという間に作れますよ♪かつお節の風味もポイントです☆箸休めにいかがですか?詳細を楽天レシピで見るつくレポをしてくれたみなさんchiegon777さん、寝虎太郎さん、mimi2385さん、ラズベリっちさん、いつも本当にありがとうございます