魔法の水でしっとり☆出汁巻き卵
今日も朝から暑い暑い〜クーラーを付けていても、PCの前は暑いのよね〜 クーラー+扇風機だわ。でも、仕事だから仕方ない 今日も張り切って参りましょう〜だし巻き卵を、作ってみました魔法のお水を入れるだけで、とてもしっとりジューシーに仕上がりますよ魔法のお水だって何じゃそりゃ、、、と、お思いでしょうが、、、これが、単なる普通の水なんです白だし+水+醤油で、お寿司屋さんのような、だし巻き卵になりました忙しいので、スーパーで買ってきたボイルイカちゃんイカちゃん、毎日食べても飽きない位、大好きですゲソがプリプリ、旨い〜生姜を擦って、さっぱり食べました。後はこれも、市販の餃子。仕事が忙しいので、昨日の夕飯は簡単に作りましたもやしと、キャベツ、卵のスープ。ウエイパーで簡単味付け 手抜きな料理ばかりだ〜醤油を入れると焦げやすくなるので、ラップで巻いて余熱で火を通すと良いですよ枝豆は旬で、旨いなぁ〜これは、ビールを飲まないわけにはいかないな後は、皆さんのつくレポで夕飯を頂きましたこれからレポしますので、宜しくお願い致します美味しかったです。ごちそう様でした〜魔法の水でしっとり☆出汁巻き卵料理名:だし巻き卵作者:まめもにお■材料(3人分)卵 / 4個白だし(卵の大きさにより) / 小さじ2程度醤油 / 小さじ1水 / 大さじ4油 / 適量■レシピを考えた人のコメントまさに魔法のお水ですお水を入れると、出汁巻き卵が「ジュワ〜っ」とジューシーに仕上がります。白だしで簡単味付けです。ラップで包む事により、ふわふわになりますよ詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…つくレポをしてくれたみなさんアルプスの乙女さん、mika71さん、いつも本当にありがとうございます皆さんの応援が励みになります良かったらポチットお願いしますにほんブログ村