劇的に柔らか!ハチミツ生姜で★えのきの豚巻き&スタミナ丼
皆さん、お早うございます。今日のレシピは、えのきの豚巻きです。豚の生姜焼き用の、分厚いお肉で巻いちゃいましたー。だけど、アメリカ産の激安お肉。きっと、硬いんだろうなー。なんつったって、6枚で290円だったんだもん。激安だよ。1人2枚食べたとして、一人前100円だよー。硬いお肉も劇的に柔らかくなる、調理方法を教えますね。蜂蜜でお肉を漬け込むと、とても柔らかくなりますよ。生姜醤油で漬け込んで、お弁当やおつまみにピッタリになりました。冷めても美味しいし、翌日も柔らかいですよ。1日漬け込んだので、しっかり味が付いています。食べると、お肉ジューシーで美味しいー。とても安いお肉には、見えません。フフフ。歯の悪い両親も、喜んで食べてくれました。蜂蜜あれば、是非お試し下さいね(^-^)/豚肉でえのきを巻きます。シャキシャキの食感のえのきが、美味しいです。巻き終わりは、分厚いので楊枝で留めます。留め終わり面から、焼いて行きます。コロコロ転がして、しっかり焼き色をつけると見た目も美味しそうですよ。楊枝を取って、斜め半分に盛り付けます。生姜の香りが、食欲をそそります。劇的に柔らか!ハチミツ生姜で★えのきの豚巻き料理名:えのき茸の肉巻き作者:まめもにお■材料(3人分)生姜焼き用豚肉 / 3枚えのき茸 / 1/2袋蜂蜜 / 大さじ1/2〜大さじ1生姜 / 1かけ醤油 / 大さじ1〜2塩、胡椒 / 適量油 / 大さじ2お好きな野菜、トマト / 1/2個お好きな野菜、レタス / 2枚■レシピを考えた人のコメント蜂蜜生姜の調味料に、豚肉を1日漬け込んで焼きました。分厚い生姜用お肉が、劇的に柔らかくなりました。えのき茸を巻いて、シャキシャキ食感が楽しい肉巻きになりました。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…風邪が長引いている、まめちゃんです。咳喘息が、なかなか治りません。食欲もないし、喉は痛いし。って、事で、ランチは簡単丼を作りました。ねばねばの納豆と、トロトロのめかぶ。さっぱりした大根おろしと、塩分のあるしらす組み合わせました。うんうん。これなら食べられる。ネバトロで、スタミナ満点。これを食べて、風邪を吹き飛ばそうー。今日も最後まで読んで下り、ありがとうございました。風邪に!納豆とめかぶで、ネバトロ♪しらすおろし丼料理名:スタミナ丼作者:まめもにお■材料(2人分)ご飯 / 丼2杯分納豆 / 2パックめかぶ / 1パック大根おろし / 大さじ4しらす / 山盛り大さじ2醤油 / 適量■レシピを考えた人のコメント風邪をひいて喉が痛かったので、考案しました。食欲がなかったのですが、するするーっと食べられて完食しました。喉が痛くても、ネバトロの組み合わせが美味しい丼です。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…皆さんの応援が励みになります良かったらポチットお願いしますにほんブログ村