栄養満点!春菊とバナナの★カップケーキ
なの皆さん、おはようございます。今日は、学校の試験です。はてさて、合格するかな😃春菊って、嫌いな方も多いはず。だったら、食べやすいケーキ🍰にしちゃいましょう❤️これなら、春菊が、モリモリ食べられますよ😍しかも、ホットケーキミックスなので、とても簡単です。春菊はさっと茹でて、冷水にとります。水気を絞り、みじん切りにします。更にペーパーで包み、水気を絞ります。苦味の汁を出します。バターを耐熱皿に入れて、電子レンジ600W30秒加熱して溶かします。ボールに卵、牛乳を入れてよく混ぜます。ホットケーキミックス、溶かしバター、春菊を入れます。全体を混ぜます。耐熱カップに、生地を半分まで入れます。輪切りにしたバナナ、ドライクランベリーを乗せます。※乾燥ドライフルーツは、干しレーズンやドライマンゴー等、お好みのフルーツでOKです。180度に予熱したオーブンで、25分加熱します。竹串を刺して何も付かなければ、オッケーです。出来上がり〜。栄養満点!春菊とバナナの★カップケーキ料理名:春菊とバナナのカップケーキ作者:まめもにお■材料(5人分)春菊(埼玉県産) / 茹でたもので、50gホットケーキミックス / 200g卵 / 1個牛乳 / 1カップバター / 30gバナナ / 2本ドライフルーツ / 15粒■レシピを考えた人のコメント春菊を食べやすくする為に、カップケーキにしました。バナナと組み合わせるので、独特の苦味が全くありません。ホットケーキミックスで、簡単に作れて美味しいですよ。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━皆さんの応援が励みになります良かったらポチットお願いしますにほんブログ村