ほっこり♪汁まで飲める「かぶの塩麹煮」
料理名:かぶの塩麹煮
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
かぶ / 2個
かぶの葉 / 2個分
=====だし汁☆調味料===== /
水 / 600ml
●塩麹 / 大さじ1
●醤油 / 大さじ1
●顆粒だし / 大さじ1/2
●お酒 / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
かぶを余す事無く、存分に味わえるレシピです。かぶは出汁で煮込み、ほっくり♪葉の部分は、出汁で茹でてシャキシャキ☆残りの葉はミキサーにかけて、スープにしました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…