牛ダシダで簡単☆挽肉と卵雑炊 ~スープ増量~
料理名:挽肉と卵雑炊
作者:
まめもにお
■材料(1~2人分)
冷やご飯 / 1.3人前
豚挽肉 / 80g
青ネギ / 4本
卵 / 1個
=======スープ======= /
水 / 600ml
●牛ダシダ / 大さじ1
●醤油 / 大さじ1/2
☆塩、胡椒 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
牛ダシダで簡単に作れます。挽肉を入れる事により、コクが出ます。スープが多めなので、少ないご飯でもボリュームが出ます。ダイエットに、カサ増ししました☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…