土日は料理
がめんどくさい私、、、、
いかに手抜きをするか考案中
美味しくて、簡単に作りたい
そういう時には、火
を入れない刺身
が簡単
けど、単に刺身だけ切ってもな
そうだ
たまには違った刺身にしよう
塩麹と青のりを入れました
塩麹のおかげで、普通の安いブリ
の刺身も、ねっとり
脂がのったブリ
に大変身
青のりを入れて、磯
の風味が活きています
お酒
のおつまみに、ピッタリです
お酒のあてに「ブリと青海苔の☆塩麹和え」
料理名:ブリと青海苔の☆塩麹和え
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
ぶり刺身 / 150g
●青のり(生) / 大さじ1.5~2
●塩麹 / 大さじ1/2
●お酒 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
塩麹のおかげで、普通の安いブリの刺身も、ねっとり脂がのったブリに大変身☆青のりを入れて、磯の風味が活きています。お酒のおつまみに、ピッタリです☆
詳細を楽天レシピで見る
| | いつもお魚ちゃんは、こちらでお取り寄せ!本当に新鮮で美味しい~☆ |