きゅうりって今、めちゃくちゃ高い~
1本68円だと~
夏場とは大違いだ
天候が悪いし仕方ないけどさ~
高すぎるよ
白菜も高いし
鍋
やるのに、高いから我慢だよ~
以前は1/4カットで88円だったのに、今は218円
ひょえ~
うちの家計を圧迫させるな~
でも仕方ないし、、、、
貴重な1本で料理
を作りました
きゅうりがサッパリなので、塩麹とマヨネーズで、こってり感を出しました
市松模様にして、セレブ感アップ
(セレブじゃないけど、気分だけ
)
貴重なきゅうりを大切にいただきました
ごちそう様でした~
市松模様がキレイ☆「塩麹ダレできゅうり和え」
料理名:きゅうりの塩麹たれ和え
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
きゅうり / 1本
======塩麹たれ====== /
●塩麹 / 小さじ1
●マヨネーズ / 大さじ2
●みりん / 小さじ1
●砂糖 / 小さじ1
●ゴマ油 / 小さじ1
●粉かつお節 / ふたつまみ
☆かつお節(仕上げ) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
塩麹でタレを作り、市松模様に盛りつけたきゅうりにかけました。見た目も綺麗なので、おもてなしにもピッタリ☆かつお節がポイントです♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…