塩麹入り白湯スープの、アレンジ料理です
白菜をいっぱい入れて、とろとろにとろける白菜が美味しいです
その他の具材は、冷蔵庫の余り物を入れて下さいね
私はいつも野菜
を余らしてしまい、主人に叱られているので
そんな時は、鍋にしちゃいます~
何でも鍋に入れちゃえば、栄養も満点
冷蔵庫の余り物の消費に役立ちます
あ~
暖かくなるし
、鍋の出番も減るかな~
と思う、今日この頃です
白湯スープ
は、いっぱい作って作り置きしておくと、
色々な料理にアレンジできます
ブログに載せていますので、良かったら参考にどうぞ
塩麹白湯スープで☆中華風白菜鍋
料理名:中華風白菜鍋
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
塩麹白湯スープ / 800ml
※冷蔵庫の余り野菜やきのこで良い /
白菜 / 2~3枚
長ネギ / 1/2本
ミニ椎茸 / 10本
えのき茸 / 1/2袋
もやし / 1/4袋
●鶏ガラスープの素 / 小さじ1
●醤油 / 大さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
塩麹白湯スープをアレンジしました。土鍋で弱火でコトコト煮込むので、白菜はとろとろ♪冷蔵庫の余り野菜やきのこを入れて、消費して下さいね☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…