いや~塩麹って、本当に便利だよ~
タレに少し入れるだけで、コクが出るタレに大変身
生姜とネギをたっぷり入れて
香味野菜って、香りが好き~
食欲も増進するし、生姜は脂肪燃焼にも
今回は塩麹に1日漬け込んで、茹でた鶏手羽先
にかけました
生姜たっぷりなので、アッサリ食べられます
う~ん
美味しい
ぷりぷりの手羽先と、サッパリのたれがよく合います
ごちそう様でした~
香味野菜で☆塩麹万能たれ
料理名:塩麹万能たれ
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
=======塩麹たれ======= /
塩麹 / 小さじ1
擦りおろし生姜 / 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) / 大さじ2
水 / 大さじ2
青ネギ / 4本
==茹でた鶏肉、豆腐、水炊きなど== /
鶏手羽先 / 7本
貝割れ大根 / 1/2パック
■レシピを考えた人のコメント
生姜とネギたっぷりの万能たれです。茹でたお肉にかけたり、冷や奴にかけたり、水炊きなどに。野菜炒め、豚の生姜焼き、餃子など、、、何でも使えるサッパリした味です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…