みなさ~ん
ギャバって知っていました~
よくギャバって身体にいいとか、テレビ
では知っていたけど、
具体的にどんなもんだか知らなかったよ~
先日スーパーで発見
見た目は枝豆のようです
そこから、ひょいっと発芽している芽があります
調べたら
、
ギャバの発芽大豆は『畑のお肉』と呼ばれるほど栄養価の高い食材です。
その大豆を発芽させることにより、発芽前に比べ、さらに栄養価をあげる働きがあります。
だそうです
(完全にネット
からパクリ)
そんな栄養満点な発芽大豆
を使い、土鍋で炊き込みご飯を作りました
味付けはなんと
おでんの素
いや~、簡単だぜ
手抜きだぜ
炊き込んでる間から、う~ん
いい臭い~
お腹空いたな~
見て~
うま~そ
お焦げもしっかりできています
簡単なので、是非作ってみて下さいね
お腹いっぱい
ごちそう様でした~
ギャバ(発芽大豆)とおでんの素で☆土鍋ごはん
料理名:大豆の炊き込みご飯。
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
ギャバ(発芽大豆) / 120g
お米 / 3合
水 / 3合分
おでんの素 / 1袋
■レシピを考えた人のコメント
ギャバ(発芽大豆)を使い、栄養満点な炊き込みごはんを作りました。味付けは、おでんの素のみ!土鍋で作るので、お焦げがしっかりついて美味しいです☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…